设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:恒博音乐网 > 资讯 > 文章发表 > 正文

他积极规划葫芦娃之虎口拔牙着明年的种植计划

来源:www.hengborack.com 编辑:恒博音乐网 时间:2019-08-26 09:01

摘要:恒博音乐网新闻他积极规划葫芦娃之虎口拔牙着明年的种植计划赤黍8号、黄金苗、香谷、赤优金谷……近日,走进龙口镇麻地梁村的一块试验田里,不同品种的糜子和谷子长势喜人。麻地梁村为了促进农业增效、农民增收,今年种植

赤黍8号、黄金苗、香谷、赤优金谷……近日,李侦萁,走进龙口镇麻地梁村的一块试验田里,不同品种的糜子和谷子长势喜人。麻地梁村为了促进农业增效、农民增收,今年种植了5亩小杂粮试验田,试种了14种新品种。

8月的麻地梁村天蓝地绿,一派丰收在望的景象,153ewqe,试验田里一簇簇沉甸甸的谷穗将秧苗压弯了腰,小小忍者如何刷金子,微风吹拂下,绿油油的庄稼来回摇摆着。村民李二牛负责试验田的管护工作,见到他时,他正在田里打理作物。“这块试验田是今年5月份种的,0xc000035,由我负责打理,严格按照鄂尔多斯市正谊小杂粮加工有限责任公司的要求进行耕种。试验田全部施的农家肥,是绿色无公害种植,到了秋分时节,就能测产了,到时候就知道哪些品种适合我们这个地方种,哪些品种不适合。”李二牛说。

试验田是麻地梁村联合内蒙古农业大学农学院、内蒙古自治区杂粮工程技术研究中心和鄂尔多斯市正谊小杂粮加工有限责任公司打造的小杂粮新品种试验基地。“今年种植了5亩试验田,试验了14个品种,目的就是检验新品种在本地区的适应性、丰产性、抗逆性。马上将进入测产阶段,测产完进行食品加工,测评各品种的品质,从中选出适宜我们种植的高产高质的小杂粮品种,提高农民的经济收入。”旗工信和科技局挂职龙口镇麻地梁村党支部书记康永伟说。

麻地梁村位于龙口镇北部,丘陵沟壑纵横,属于典型的干旱梁峁山区,因为这里独特的气候,适宜种植糜子、谷子、玉米、胡麻、豆类等小杂粮,2016年在包联单位市委组织部的帮助下,多方筹资,投资420万元建成麻地梁村小杂粮加工厂,年生产能力达280万公斤,配套了小米、糜米、玉米、荞麦、豆类、胡麻油等一系列的小杂粮加工成套设备,主要生产“麻地梁”牌小杂粮系列产品。2017年12月19日,剌陵,小米和糜米获得了国家SC认证,现由鄂尔多斯市正谊小杂粮加工有限责任公司承包运营。

几年来,“麻地梁”牌小杂粮不但享誉周边,还远销天津、上海等地,库洛纳斯,小杂粮产业成了麻地梁村的支柱产业,也是农民致富增收的主要途径。为了保障农民种植的积极性,解决他们的后顾之忧,2018年起,麻地梁村小杂粮加工厂与鄂尔多斯市正谊小杂粮加工有限责任公司开展了订单农业合作。“在龙头企业的带动下,去年订单种植了237亩小杂粮,今年又与83户村民签订了3个品种545亩的小杂粮订单种植,村民的积极性非常高。”康永伟说。

据介绍,订单农业每亩地须使用4立方的农家有机肥或者是相应的生物菌肥,限制使用化学肥料,且当年以前一年的最高价为基础回收原粮,如果市场行情利好,qimiwang,随行就市,随之调价,种植风险由公司承担。“这种订单模式保证了当地农户增产增收的同时也保证了小杂粮加工厂充足、优质的原料。”康永伟说。

标签:, 真爱的光芒歌词 唯一你爱的世界 Good歌词_林采缇_B 音频 墓葬

网友评论:

恒博音乐网新闻!

Copyright ? 2002-2022 恒博音乐网 版权所有 Power by Hengborack.com

Top